导航菜单

十舍体检由医疗团队负责 马大: 学生是自愿援助-中国古代十大美男

马大在昨晚的一份声明中说,学生所在的第十宿舍所实行的体检,都是由马大的医疗团队采取集中监控措施进行的。

马来亚大学(UM)表明,校方没有指示志愿学生对来自中国的学生进行任何形式的健康检查。

“校方还主动与所有人保持联系,时时更新最新的新冠肺炎监管措施,迄今,校方已发出18次的相关电邮。”

这些学生是在爆发新冠肺炎后,从中国返回马大报到新学期。

声明补充说,当时这批学生是负责协助登记手续,并将房间钥匙交给已经过滤的学生。

“同时,一群14名学生在宿舍进行另一项活动,当校方决定实施集中监控措施时,他们(学生)是自愿提供人道援助。”

较早前,有报道指控校方指示学生参与检疫中国学生的工作。报道指本月5日有550名中国籍学生返回校园报到,但14名志愿学生却在没有接受特别培训的情况下处理学生的体检工作。

马大就此在声明中回应说,所有员工和志愿者已接受有关预防措施的汇报,包括提供口罩和消毒洗手液,同时也确保员工和志愿者的工作环境须清洁及受控。

十舍体检由医疗团队负责 马大: 学生是自愿援助